NPA 86

Souscription de soutien aux salariés de la Fonderie du Poitou Aluminium en Lutte

vendredi 7 octobre 2011 par redac-npa86

Madame, Monsieur,

Suite au mouvement de grève des salariés de la Fonderie du Poitou Aluminium, nous lançons une souscription de soutien pour venir en aide aux salariés en difficulté.

Comme vous le savez, le Groupe Montupet, au mois de juillet, a décidé de mettre en place « un plan de compétitivité » qui, dans sa partie sociale, prévoit une baisse de salaire de base de – 15 % plus une baisse de 8 % pour le passage de 38 H 50 à 35 H payées 35 soit un total de – 23 % de salaire équivalents à une perte sèche de 3 mois de salaire à l’année.

Pour compléter ce plan, il est envisagé le blocage des salaires sur 3 ans pour l’ensemble du personnel de structure (Agent de Maîtrise, Cadres, Techniciens…), ainsi qu’une mutation de 50 personnes de cette même catégorie sur les autres sites du Groupe (français et étrangers) et la suppression de 14 jours de RTT.

Vous comprendrez que cette situation est totalement inacceptable et met en difficulté 480 salariés et leur famille.

C’est pourquoi cette opération de solidarité est lancée avec la création de cette association officielle auprès de laquelle vous pouvez entrer en contact ou envoyer vos dons.

Vous remerciant par avance de votre solidarité et de votre générosité, recevez, Madame, Monsieur, nos plus sincères salutations.

Pour l’association, Le Président, Alex JAMAIN Le 12 Septembre 2011

Envoyez vos dons à l’ordre de :

CSSFPAL
(Comité de Soutien aux Salariés de la Fonderie du Poitou Aluminium en Lutte)

à
Comité d’Entreprise FONDERIE DU POITOU ALUMINIUM
Zone Industrielle de St Ustre
86220 INGRANDES SUR VIENNE

Tél. : 05.49.93.71.65. Fax. : 05.49.85.15.94. Email. : ce.fdpa nordnet.fr


Accueil du site | Contact | Plan du site | | Statistiques | visites : 306787

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site Ils, Elles sont en lutte  Suivre la vie du site Pour leur emploi, leur salaire   ?    |    Les sites syndiqués OPML   ?

Site réalisé avec SPIP 2.1.9 + AHUNTSIC

Creative Commons License

Visiteurs connectés : 2